lunes, 25 de octubre de 2010

RECOMENDACIONES PREVENCION DEL COLERA



El cólera es una enfermedad diarreica aguda que se adquiere al consumir agua o alimentos contaminados por heces fecales de personas contagiadas.

El periodo de incubación de la enfermedad va desde 24 horas hasta 5 días a partir del consumo de alimentos o agua contaminada.

Los Síntomas

Cuando el cólera empieza a manifestarse, la persona afectada presenta principalmente:
Diarrea
Vómito
Temperatura alta
Pérdida del apetito
Decaimiento

Una vez que el paciente presenta alguno de estos síntomas es importante realizar un diagnóstico médico, el cual consiste en el cultivo de las heces fecales. Este estudio se practica en las Unidades de Salud de manera gratuita.

Hay que tratarlo tiempo

La clave para el éxito en el tratamiento del paciente con cólera es la reposición oportuna de los líquidos y electrolitos que se pierden por la diarrea y el vomito, además de la administración de antibiótico para detener la excreción de la bacteria Vibro Cholerae.

Podemos prevenir el cólera

Tomar agua hervida o purificada
Lavar y desinfectar frutas y verduras
Cocer o freír bien los alimentos
Lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño
Comer sólo en lugares limpios

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